鼓樓街道

您現在的位置:首頁
>動態信息

鼓樓城管中隊會同多部門開展燃氣安全檢查

2019-11-13 10:51:51 信息來源:海曙區鼓樓街道信息來源:海曙區鼓樓街道 瀏覽次數: 字體:[ ]

為進一步做好轄區燃氣安全工作,有效防范燃氣安全事故的發生,11月13日,鼓樓城管中隊會同公安、安監部門對轄區范圍內的餐飲店進行了安全專項檢查。

檢查人員采取查閱資料與現場檢查相結合的方式,緊緊把握安全生產這條“主線”,突出“兩個重點”開展了專項檢查。一是明確重點檢查內容。重點對沿街餐飲店安全生產主體責任落實、風險點危險源辨識管控、燃氣設施運行及相關安全管理制度、隱患排查整改臺賬等進行了詳細檢查,共發現沿街店外使用煤氣瓶、公共通道存放煤氣瓶、存量煤氣超過100公斤未設置煤氣專用間、店內住人等安全隱患及問題7項,安監部門下發隱患整改通知書4份,要求相關單位嚴格落實安全生產主體責任,嚴格執行加氣設備安全巡檢制度,認真開展隱患排查治理,及時消除安全隱患,確保燃氣運營安全。二是突出重點檢查對象。重點對學校、居民區、沿街店鋪等人員密集場所范圍內的燃氣設施進行嚴查嚴治,要求相關責任人樹牢安全意識,落實安全責任,切實把安全工作放在首要位置,對發現的問題立行立改,保障群眾的人身財產安全。



分享到:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 奥客彩网